言夜

论迷妹的的自我修养

【楼诚】【知乎体】什么时候你会觉得该辞职了

阿桃桃:

什么时候你会觉得该辞职了

 

梁仲春  萌萌才不是我的属性,从来不是

 

谢谢邀请,好吧,其实没人邀请我,自己上班摸鱼跑过来的。

 

 

什么时候你会觉得该辞职了,看到这个题目,我简直无言以对,只想说分分钟都想辞职,好吗?


 

 

你问我现在辞职了吗?好吧,事实是没有,我去哪里找这种收入又高,出门还有小弟随从,偶尔还能捞点外快的工作啊,作为一个要养家糊口,而且还是两个家的男人,我没得选择,身不由己啊!

 

 

前面我也说了,这份工做很体面收入高油水大,你们说想辞职是不是有点白痴,但是我的苦你们不知道啊,其实我在职场上的压力,大都是来自我的顶头上司的专职秘书,我活了四十几年的克星,秘书阿诚,虽然隔壁那个女人偶尔也会找我麻烦,不过和这个小克星比起来,根本就不叫事。

 

 

在工作上我要对着个比我岁数小一大截的年轻人毕恭毕敬,没办法,谁让人家是上司的专职秘书呢,明里暗里权利都比我大那么多,他和上司更是同进同出,就连衣服都差点穿同一件了,我们内部进行过讨论,像阿诚兄弟那么精打细算的人会在同样的衣服买两件上犯错,肯定不是故意的,毕竟身材size在那摆着呢 ,没办法,不然我相信他们这样的人肯定干得出来。

 

在私底下,我还得装着眼瞎,看不见阿诚兄弟和我上司的眉来眼去,看不见阿诚兄弟和我上司的暧昧互动,看不见.....不说了,再说下去就十八禁了。你们说暧昧互动是什么,拉拉小手,亲亲小嘴算不算,如果你们觉得不算,那就当我没说过吧。

 

只是这些也就算了,关键是那厮还是特理直气壮的那种人,就拿上次来说吧,他从明长官办公室出来的时候,我都没眼看,兄弟,咱把衬衣扣好好不好啊,这是公众场合注意形象呀,我挤眉弄眼了半天,他没瞧见,倒是被跟着出来的明长官把我的动作看得一清二楚,那眼镜片的反射出来的寒光刺得我现在心里都是怕怕的,吓得我差点没当场跪下,从那以后我就被剥夺了自由出入明长官办公区域的权利,上楼汇报工作都得提前预约的.....

 

从那之后我见到阿诚兄弟都是45度仰望天空的角度,直视什么的还是算了吧,我可不想又被某些醋坛子看见了,直接把我办公桌搬院子里面去,丢不起那人...

 

你们也许会说,我受这些气做什么,分分钟甩他们辞职报告,孩子你们还是太年轻,世道艰难工作不好找啊,委屈我一个幸福我一家,这些苦又算什么呢...泪目

 

等会我还得去给阿诚兄弟送回扣,这个月他已经成功从四六分给降成成三七了,理由是我占用他太多夜间休息时间,这算什么鬼理由,大哥你见过有人大白天干走私的吗?

 

好了,先说到这里,阿诚兄弟刚才打电话说又要去接我儿子到他家玩,我得先翘班去接了,那死小子每次去了明家,回来就闲我这个亲爹丑,还不让我抱,再这么下去,我这是有没钱有没人了,分我钱能忍分儿子可不能忍,先这样吧,有缘再见。

 


评论
热度(84)
  1. 言夜阿桃桃 转载了此文字

© 言夜 | Powered by LOFTER