言夜

论迷妹的的自我修养

【凌李/谭赵】【知乎体】那些发生在电视剧里的狗血你经历过吗?

阿桃桃:

抽风之作,看完别打我!!



那些发生在电视剧里的狗血你经历过吗?


 

赵启平 人生得意须尽欢看见洞别乱钻

 

 

手滑点开这个题目,一时间我有些无语凝噎,最近比较坑爹的经历让我有了想回答这个问题的冲动,宝宝心里苦啊!!




 

小时候总在电视里看到那些文艺工作者说什么,艺术源于生活却又高于生活,天真如我哪怕是从小到大身为学霸也没法理解这句话,生活哪里有电视剧里面来得狗血,谁会无端端跑去一个人爱你爱得要死,会为了得到所爱之人不择手段吗?年少青葱的我不懂事,以为这都是编剧的锅,而现在我可以认认真真的回答这个问题,还真有。

 

 

那些年看着霸道总裁爱上我的电视剧,看着别人为了追爱不择手段,我是迷惑的,难道不是坐在教室里面整天都有收不完的情书吗?

 

还需要追,我不是很懂,楼主此处不是在自恋仅仅说事实请不要向我扔臭鸡蛋。



 

 

然而就在今年这短短几个月的时间里我经历了人生的大起大落,宝宝想说,电视剧哪里有我的生活狗血啊,泼在我身上的狗血滚烫热辣啊。

 

 

废话了这么多,现在进入正题,其实故事的主人公不是我,但是也和我有千丝万缕的关系,首先让我介绍一下故事的男主L,不对,还是用Y代替比较,用L不好区分两位男主。

 

 

这位L是我的学长,掐指算起来我们认识应该有七八年了,刚进大学校门我就听说了他的光辉事迹,医学院传奇一般的存在,我这样的人家给面子叫个院草,他就是永远的传奇和男神啊。

 






其实我和男神的专业不一样,可还是莫名其妙的熟了起来,虽然他主攻肝胆科,但是对于全能型人才没有什么问题可以难倒他,那些年我在图书馆啃书,在停尸房焦灼的日子,没少靠这位学长的帮助。

 

认识他这么久,男神学长一直对我很好,当然主要的原因也是因为我很优秀,人才惜人才这是千古不变的道理,我仍旧不是在自恋。

 

然而就是这位男神一般存在的学长,在三个月前,一步步对我设下陷阱,做出了禽兽不如的事情,好吧,也不算是对我,我只能算一个间接受害者。

 

 

 

事情要追溯到三个月前,我的人生除了这位传奇的学长以外,还有一个的很重要的存在,他是我的发小,现在请让我用L代替。

 

 

我们俩从小一起长大,好得跟一个人似的,很多人说我们长得像,exm,我比那个小呆瓜可好看多了,说我们像的人都是瞎。

 

 

L三个月前因为工作原因来了我工作的城市,我俩这关系,哥哥一高富帅肯定不能让发小沦落到租房子住的地步,他来S市的那天我请假去接他,现在回想起来,如果可以我一定要制止那个脑子发热去跟院长请假的我,你说我请假直接跟我主任说就好了,我脑子抽去跟院长说什么说啊。


 

男神学长,一听说我要去接朋友,估计也是命运的驱使,从来不爱管闲事的他居然说要送我,好吧,其实他经常这么好的,这点我不能随便甩锅。

 

去高铁站的路上的我们还在讨论下个星期安排好的手术,接到L那一刻,整个世界都变了,也许是我反应太迟钝,回去的路上,师兄异常安静,我以为他是上班累了呢,现在回想起来,他肯定是全程再用后视镜看我们家小L,禽兽啊,畜生啊!

 

 

从那以后,师兄大大在我生活里出现的频率直线上升,以前我们俩除了在医院点点头汇报工作能跟他说上几句话以外根本就见不到,可现在倒好,我出门倒个垃圾都能偶遇上Y。

 

 

一开始我没多想,但是这频率太高了,高到我没有门诊的时候,Y可以撑着脑袋在我办公室做一下午,把我看得发毛也就是打听我这几天吃了啥,干了嘛,当然当初天真的我没有发现他每次问道最后都把话题绕道了L身上,在不知不觉间,我几乎把L小时候穿什么颜色的开裆裤都告诉他了。

 

后来当L告诉我他和Y是命中注定的一对的时候,我真是打碎了牙往肚子里吞啊,全特喵的是套路啊,这人追认的路数玩得比他手术刀还溜,简直可怕。

 

 

我开始察觉事情的不对劲,是在医院里突然传出了我和师兄大大的绯闻,是啊,一院之长天天往你办公室跑能不出绯闻吗?

 

我细细回想,Y最近不仅喜欢往我办公室跑,还给我送来各种美食券,市里各大特色餐厅的都有,每次都是双人份的,在食物面前我放松了对敌人的警惕。

 

拉着L出去享受美食的时候还不忘夸都是我师兄送的,现在回想真想一巴掌抽死自己,要你嘴欠。

 

 

也许看到这,你们以为我喜欢L或者Y,才会这么在乎这件事,你们不要误会我,我还是个孩子。

 

首先我和L绝对纯洁的朋友关系,要是我喜欢他,刚成年就可以把他吃干抹净,再说了虽然我不想承认我们俩长得有点像,真要是看上他我还如自己对着镜子撸。

 

诶嘛,说到这又跑题,回归正题L真的挺可爱的,虽然是个特殊职业吧,不要想歪是人民公仆那种,穿上制服那是正义凌然,脱下警服不要太可爱哦,特别是看到喜欢的食物两眼能放光的那小样子,恨不得让人想咬一口。

 

 

但是吧他对待坏人的作战经验很丰富,到底不是扫黄组的,对待流氓的经验不够啊,而且我师兄玩起套路来一套套的,没几天就把人给拿下了,捶墙ing..我真没想到你是这样的师兄,衣冠禽兽,我呸,我那么纯洁的L宝宝就落入了大灰狼的手中。

 

 

而最令我气愤的就是我这个狠心的师兄,拐了我的发小,还对我做出了禽兽不如的事情,宝宝想哭都没有地方哭的。


 

 

他要是只是拐走了L,我是不会鄙视他的,毕竟有他这么一个成熟稳重的人照顾L我还是很放心的,可偏偏L这人吧,对我特好,因为我职业压力大,总喜欢去夜店放松,让L对我很不放心,总喜欢管着我,典型的操心的老妈子。以前他一个人操心也就算,没想到他脱团以后还是这么关心我就出了大事了。

 

无数次,我悲哀的当着电灯泡出现在L和Y的约会上,顶着Y的眼刀过着生不如死的生活,可我万万没想到,Y不止是在表面跟我飞眼刀,背地里也跟我使坏。

 

送我的美食券从双人的变成一个人的也就算了,可没想到他居然居然....

 

 

其实我早该察觉不对劲了,我每次去Y给我的打折卡去餐厅吃饭的,都能碰到一个人,前几次还觉得没什么,这人多见上几面就察觉出不对劲来了。

 

你要是吃饭一大老爷们坐你隔壁桌也不吃东西就盯着你看,你也会觉得不对劲。

 

 

我这人吧,对于感情这件事没那么多要求,最重要的就是合眼缘,要不是我看不惯的人,多点余光都不想施舍给你,好在这个总出现在餐厅的男的,我看着挺顺眼的,不然也不会在他的注视下还能吃完一桌子的菜。

 

 

再后来这人就坐不住了,开始不要脸的问我可不可以同桌一起吃,这么老套的搭讪我应该是拒绝的,可是想着这段时间被L和Y虐狗行为虐待得不轻,脑子一抽抽,也就答应了下来。

 

 

接下来少儿不宜的事就这么不合常理又顺其自然的发生了,对于这人外貌,契合度,持久度,我基本能给个九十分。


 

 

你们听到这里是不是以为故事有个圆满的结局,这狗血是洒在了哪里。

 

 

呵呵

 

就在我以为找到一个陪我吃吃饭压马路滚滚床单的人都时候,我才知道一切都是我天真啊!




 

一开始吧我也就打算跟着人滚滚床单,练练技术,你们都知道的,这人吧都是感性动物,我对那谁还是有点感情了,也不是没有考虑过让他转正的问题,谁曾想到和我混了一个多月的男人居然是我师兄大大最近要开分院的投资人,各位观众是不是觉得好巧啊!!!真的是缘分啊...我呸

 

 

更可气我的是还在后面,要只是一个投资人我还全当掉金龟婿了,后来我去师兄大大家串门的时候无意间发现了他和那位金融界人士的合影,气得我当时差点把照片烧了。

 

你们说合伙人一起照张照片有什么奇怪,可照片里面两个人都穿开裆裤怎么算,说不定这几个月的事都是他们两个奸诈小人的阴谋,一步步拿下了我和L。

 

我气得就去跟L告状,L用近乎白痴的眼神看着我“平平,你不知道你吃的那些餐厅都是T旗下的吗?”T某就是那谁,你们懂得。

 

我一脸震惊!!脑补了八百集霸道总裁爱上我!




 

此时不知道从哪里飘出来的Y拍着我的肩膀语重心长的告诉我,亲爱的平平,那天我和你去机场接L开的就是T的车啊,你忘了当时我去换车的时候,你一直说有个老流氓盯着你看嘛,不然你以为像我这样穷医生去哪搞那么多高级餐厅的优惠券啊。

 

 

懵逼的我早就忘了某年某月见过的偷看我的流氓,只是迷惑了这到底算是Y先看上了L,还是T先打算追我,没想到我这样混了十几年的老司机会栽在这些看似来纯良的男人手里。

 

哼...

 

 

不过我不会就这么罢休的,虽然睡出了感情适当的反抗还要的,我已经开始制定带着L出去旅行几个月的可行性了,就是不知道以T的本事是不是要去了外太空才不会被抓回来..

 

等等我好像忘了我的请假条要Y点头了才能通过,大写的生无可恋。



 

 

 

 

 


评论
热度(61)
  1. 言夜阿桃桃 转载了此文字
  2. 言夜阿桃桃 转载了此文字

© 言夜 | Powered by LOFTER